Посол Таджикистана посетил Дом дружбы Карагандинской области

Посол Таджикистана посетил Дом дружбы Карагандинской области

Версия для печати
Дом дружбы Караганды посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Казахстане господин Ибодзода Хайрулло. 

IMG-20190611-WA0012.jpg

На официальной встрече с Послом присутствовали директор КММ «Қоғамдық келісім» аппарата акима Карагандинской области Ерлан Кусайын и представители этнокультурного общественного обьединения «Таджикская диаспора».
В своем приветственном слове Ерлан Кусайын сказал: «Дом дружбы стал центром мира и согласия, гражданских инициатив, многофункциональных ресурсных центров для институтов гражданского общества, где созданы все условия для развития работы этнокультурных объединений». 

IMG-20190611-WA0020.jpg

В свою очередь, господин Хайрулло отметил, что важно ценить дружбу и согласие с другими этносами, которые проживают на территории области и что очень важно уважать обычаи и традиции казахского народа, которые в большинстве схожие с таджикскими. Он также подробно разъяснил Закон о миграции Республики Казахстан.
Отметим, по статистике в Карагандинской области проживают около 2000 представителей таджикского этноса. В свою очередь, председатель этнокультурного общественного объединения «Таджикская диаспора» Шакарбек Норматов поблагодарил Посольство Республики Таджикистан за налаживание связей с исторической родиной.
Также он рассказал о деятельности этнокультурного объединения, целью которого является возрождение национальной культуры, творчества и развитие обычаев, народных традиций и поддержка государственной политики Республики Казахстан в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма.

IMG-20190611-WA0015.jpg

Back to the list